Видео

★ Подпишитесь на канал «ЭТО ЖИЗНЬ»:

Это Анжела. И она хочет поговорить с вами о любви. С самого детства мы слышим, что любовь — это здорово, что любовь — все, что тебе нужно, и т. д. и т. п. Но любовь может быть и полным провалом. Поверьте Анжеле на слово. Она расскажет вам, как это было.

До старшей школы Анжела была уверена, что любовь не для нее. Ее подруги заваливали ее слезливыми историями о своих бойфрендах. Но Анжела была уверена, что влюбленность просто превратила их мозги в жевательную резинку. Она смотрела на своих подруг свысока и была уверена, что никогда не будет вести себя так же, потому что слишком умна для этого. Она смотрела на мальчиков вокруг и не могла поверить, что хоть кто-то на земле может находить их привлекательными.

Но наконец и ей достался кусок этого пирога. Как-то она пошла на вечеринку по случаю дня рождения двоюродной сестры и там познакомилась с ее одноклассником. Мальчика звали Рэй. Он был высокий, темноглазый и с красивой улыбкой, и у него был как раз тот таинственный вид, который обычно сводит девчонок с ума. Анжела на это не купилась, ей лишь было немного скучно, и она подошла к нему поболтать. Она представилась, и он спросил ее, почему я она не танцует. «Ой, я просто даю им возможность показать себя. Когда я выйду на танцпол, у них шансов не останется», — пошутила Анжела.

«Ты случаем не играешь в шахматы?» — поинтересовался он. «На самом деле играю. А ты?» Он тоже играл. Они немного поболтали об их опыте в шахматах, а потом Анжела спросила, какая музыка ему нравится. И опять стопроцентное попадание! Ему тоже нравился классический джаз. Затем он признался, что «Теория Большого взрыва» — его любимый сериал, и Анжела почувствовала, как что-то екнуло у нее в груди.

Наконец-то она нашла парня, с которым было интересно разговаривать. Анжела и Рэй начали переписываться в мессенджере и встречаться один или два раза в неделю, чтобы поиграть в шахматы. Так что вскоре девушка уже не могла без него обходиться. Она поняла, что влюбилась в первый раз в жизни, как и полагается, с бабочками в животе, которых она до этого презирала. После долгих раздумий Анжела пришла к выводу, что она ему тоже нравится, потому что Рэй смотрел на нее по-особенному и всегда гладил по волосам. Разве это не доказательство?

Анжела решила, что пришла пора признаться в своих чувствах, и пригласила его в театр. Название спектакля было «Действуй, сестра», и это добавило ей смелости. Потом Анжела с Рэем с удовольствием обсудили спектакль. Он проводил ее домой, и около входа они остановились попрощаться. И тогда Анжела быстро поцеловала его. Она была взволнована и напугана. А что, если она ему все же не нравится?

Рэй удивленно смотрел на Анжелу и тоже выглядел смущенным. Он взял ее за руку и сказал: «Послушай, Анжела, я виноват. Я тебе не признался кое в чем». Сердце запрыгало у Анжелы в груди. Что, если она неправильно его поняла? Может быть, она ему вовсе не нравилась или у него есть девушка! «Послушай, ты мне очень нравишься», — сказал он. «Ты лучшая девчонка, с которой мне доводилось общаться. Ты очень интересный человек, и я получаю удовольствие от нашего общения. Но я должен был сказать тебе с самого начала… я гей».

Теперь, когда Анжела рассказывает об этом, это звучит смешно. Но тогда она была так влюблена в Рэя, что ей казалось, что жизнь кончена. Она разорвала с ним все отношения и страдала в одиночестве. Но со временем она начала понимать, насколько глупо себя ведет и что очень по нему скучает. Поэтому однажды Анжела просто позвонила Рэю и пригласила на партию в шахматы. Они до сих пор лучшие друзья, и, если вы спросите ее сейчас, она с уверенностью скажет, что настоящая дружба ценится больше и длится дольше, чем подростковая влюбленность.


Музыка Epidemic Sound: